大家好我是長沙故主(揮),是個資深但是不太專業的PTT鄉民。

之前說要po的FAQ終於生出來了!!

 

*"長沙故主"有什麼典故?

長沙者,對岸之地名也;故主者,過往之主人也。長沙故主=長沙過去的主人。

用以紀念孫策,因為他的諡號是"長沙桓王"。(好像相關性有點低噢)

此名是我國中時代去西班牙遊玩,在馬德里的露天咖啡莫名衝入腦海,後來在網路上就一直用這個暱稱了,來由相當之中二。

原本故主的身分是男性,後來覺得當男生太累了才又改回女性。XD

 

*Eltanin是什麼意思?

是星星的名字,介紹請參下連結http://0rz.tw/mUe6Q

http://www.daviddarling.info/encyclopedia/E/Eltanin.html

是現在我使用的洋名兒,不過我通常簡稱"Elta"。

 

*你為什麼要重考?

我的求學路途在上大學之前可以說是一路順利,從國小到高中沒碰過什麼唸書的挫折,

大學誤打誤撞進了台大會計,卻發現自己一點興趣也沒有,唸得很痛苦,成績也很差,雖不至於被當,但也沒有轉系的資格。

勉強畢業了,去了一家鋼鐵業上市公司工作,雖說工作不累福利超好,然而我很不快樂,

因為我不喜歡我做的事情,一點動力也沒有,工作的期間,讓我體會到:

自己完全不適合「公司」、「商業」之類的議題;也了解到,自己的天職應該是學習語言。

根據比較利益的原理,我應該要輸出對我而言機會成本很低的「語文」,而不是機會成本超高的「會計」。

經過數次「aggressive negotiation」,終於取得各利害關係人的同意,於是我就去重考了。

不過當我下定決心時,只剩下四個月了,所以來不及參加學測。

詳參本文:http://eltanin.pixnet.net/blog/post/24670688

 

*你為什麼決定要唸台大法律系?

原本我的重考唯一志願是政大歐語的西文組,但是由於接洽過程不愉快,所以臨時決定換志願。

(不然我都花心力花時間重考了你要我怎樣...>_<)

http://eltanin.pixnet.net/blog/post/24688900

除了政大之外,有西班牙語系的學校都是私立學校,

覺得1.學費貴 2.交通不便 是以無法考慮。

為什麼會跳到法律?因為以前在會計系的時候,就覺得自己對法科比較有興趣,

然後身邊親朋好友都覺得我念法律很好,打聽了一下只好忍痛去念了。XDDD

(早知道會念法律系,那我去考科法所就好了啊!!)

 

*為什麼沒考慮台大外文?

台大外文很偏英美文學,此非我興趣所在。

且西班牙相關課程也不多,直接去選修就夠了。

目前對於歐盟相關學程有興趣,或許大四順利的話會去申請。

 

*__科怎麼念的?英文要不要背單字?相關高中科目問題。

請參照http://eltanin.pixnet.net/blog/post/24670688

若有進一步問題歡迎提問,不過貓老了,可能有些事情沒有記得很詳細就是。

 

*你是以前無名/某網站的那個故主嗎?

是。

不過我的無名已經被砍掉很久了,以前的照片我自己手上也沒了orz

如果剛好有人有存的話,分我吧~~~

三國網站的故主也是我,那是高一的電腦作業,做得有興趣就繼續經營下去了,不過當然那也是很久遠的事情囉。

 

*有msn/FB嗎?

我不喜歡msn,非常少上,常常會忘記要上去,所以就別跟我要msn了。

我有臉書,可以加我,但是加之前請附上自我介紹,不然我會按忽略喔:pppp

另外,加我臉書後請勿使用聊天室功能.... 更別再詢問本篇已經列出的問題....orz

 

*有在cosplay嗎?

目前沒有,我只是喜歡學院風/蘿莉塔風的衣服,但是這只是一種衣著style,非為cosplay。

如果你跟cos界的人說這是cosplay,他們會生氣噢。:p

其實我蠻想出提耶利亞的啦~~~~但是沒$$$$$,而且沒人陪我我沒勇氣。

最近發現真三六的王元姬也很適合我(自以為XD),有人要陪我嗎>///<

 

更新問題:

*唸法律系覺得如何?

唸法律雖然不是當初的預計,不過念起來很有興趣喔。

不過興趣歸興趣,考試的時候就會感覺到:寫申論題不是那麼拿手。

這大概是必經之路吧,據傳某個時候就會突然開竅了。

能重新當學生真是太幸福了,現在我對於能上課、讀書格外珍惜,

以前會計系時代超愛翹課,現在翹課率低很多了。

 

*為什麼要矯正牙齒?你以前也沒有不整齊啊?

會矯正是因為"開咬",也就是前面牙齒上下排碰不到,

前牙無法咬斷麵條肉片等食物,都要靠後面的牙齒咬。

成因據說是舌頭不當的習慣長期影響所致。

詳情可自行菇狗"開咬",有圖可看。

開咬也伴隨我至少十幾年了吧?不過我也不知道為什麼以前都沒發現,只是覺得吃東西很麻煩wwwww

直到去年剛好看到一個牙醫師的網路文章才發現原來自己是這個問題。

後來諮詢了一下、掙扎了一下,決定還是來矯正一下好了。

關於矯正的心路歷程(?)可以參考"修齒"系列文章。

目前矯正進行中,實在是一種自討苦吃還要假裝自己很爽的過程啊。

 

*第二次唸大學,比同學大了六歲,相處會有困難嗎?

不得不承認,由於敝系算是傳統第一類組的第一志願,剛入學時可以感到不少人散發著一股傲氣。

不過隨著必修課程的摧殘,年級愈高大家就愈謙遜XD

可能是我個人比較幼稚的關係,我覺得和同學相處不會有什麼隔閡,他們也不會感覺我老那麼多XD

年齡不是距離身高不是問題,抱著平常心就可以。 

 

===

呼,差不多就是這些問題吧?我需要回答那個關於胸部的問題嗎?XDDDD

對了補充說明一下,只要我發現有任何地方有人在說我,我一定會冒出來,因為我超怕有人說我壞話。讓大家知道"本人有看到",似乎比較可以防止有人罵我。XD

謝謝大家~

創作者介紹
創作者 長沙故主 的頭像
長沙故主

滄浪,無何有之鄉

長沙故主 發表在 痞客邦 留言(50) 人氣()